Foot : derby gagnant contre Lalevade

Samedi 20 Mai 2017

Dimanche dernier, l’équipe première du Jaujac Sportif effectuait un court déplacement, jusqu’au stade de Lalevade afin de rencontrer l’équipe 3 de Portes des Hautes Cévennes.

Les Jaujacquois sont revenus victorieux de ce derby, s’imposant à Lalevade sur le score de 3-5.

Jaujac ouvre le score dès la première minute sur un but de Kyle Blinkhorn. Très rapidement les Jaujacquois creusent l’écart avec un second but de Corentin Boissin sur une passe de Maxime Chapignac et un 3ième but de Corentin sur coup franc. Après ce quart d’heure de domination, les visiteurs ne parviennent pas à mettre à profit leurs occasions alors que les locaux reprennent du poil de la bête et réduisent la marque sur penalty. En seconde mi-temps, Jaujac sans doute trop confiant, subit le jeu des adversaires qui parviennent à égaliser. L’issue de la rencontre est alors indécise et les arrêts du gardien Victor Rigal seront déterminants. Les Jaujacquois veulent la victoire et se montrent enfin plus percutants dans le dernier quart d’heure de jeu, Kyle Blinhorn redonne l’avantage au JSP et Youri Robert inscrit le 5ième but libérateur.

Malheureusement, au terme d’une saison chaotique par manque d’effectifs, la Réserve du Jaujac Sportif a dû déclarer forfait dimanche dernier pour son déplacement aux Vans, un 3ième forfait synonyme de forfait général. À deux journées de la fin, dommage...