Un record de participation pour La Volcane 2016

Mercredi 19 Octobre 2016

Les prévisions météorologiques incertaines pour ce dimanche 16 octobre n’ont pas découragé les amateurs de course à pied. A 10 heures, devant le château de Rochemure, ils étaient 122 coureurs sur la ligne départ de La Volcane : 98 avaient choisi le 10 km et 24, l’épreuve la plus longue, la double boucle de 20 km autour de la Coupe de Jaujac.

Tous ont apprécié le parcours, tracé dans un environnement naturel préservé, et les paysages d’automne, magnifiques, malgré l’absence du soleil.

Si la matinée était réservée aux coureurs adultes, l’après-midi a vu s’affronter de plus jeunes sportifs, de la maternelle au collège qui ont eux aussi, connu les joies de l’exercice physique en pleine nature.

Les enfants de l’école élémentaire ont disputé leur course au Peschier, autour du périmètre de protection du captage des eaux, en effectuant un ou plusieurs tours selon les âges. Les petits de maternelle ont réalisé un sprint (en montée !), en bordure du château de Rochemure, sous les applaudissements nourris des spectateurs. Les collégiens ont clôturé cette journée sportive en s’élançant depuis l’esplanade du château pour une course d’1km600.

Après la remise des prix et d’une récompense pour tous les enfants de l’école primaire, place à un goûter bien mérité après tant d’efforts. C’est alors que la pluie a fait son arrivée et a peut-être un peu écourté le moment de convivialité. Mais suffisamment tard dans l’après-midi pour que cette 16ième édition de la Volcane soit une réussite, grâce à la participation de tous.